Трамп рассказал о звонке главы нацразведки с признанием доклада о компромате фальшивым

Избрaнный прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп рaсскaзaл o пoзвoнившeм eму дирeктoрe Нaциoнaльнoй рaзвeдки Джеймсе Клэппере, который осудил опубликованный в СМИ доклад о якобы собранными спецслужбами России данными, компрометирующими миллиардера. «Джеймс Клэппер позвонил мне вчера, чтобы осудить ложный и фальшивый доклад, который был незаконно распространен», — написал Трамп в четверг, 12 января, в своем микроблоге в Twitter. «Сфальсифицированные, поддельные факты. Очень плохо!», — подчеркнул избранный президент США.

Ранее сам Клэппер рассказал, что обсудил 11 января с Трампом документ частной охранной компании, распространенный и широко разошедшийся среди членов и сотрудников аппарата Конгресса США еще до того, как о нем стало известно разведсообществу. «Я подчеркнул, что этот документ не составлялся американской разведкой, и я не считаю, что эта утечка исходила от разведсообщества», — отметил Клэппер.

10 января телекомпания CNN сообщила, ссылаясь на должностных лиц США, что в ходе состоявшегося в Нью-Йорке брифинга руководители ЦРУ, ФБР и АНБ ознакомили Трампа с якобы имеющимися у российских спецслужб данными, компрометирующими избранного президента США.

Вас также может заинтересовать

Почему Трамп сдал Россию: президент в плену сдержек и противовесов

«Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции

Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа

Конфликты интересов: почему Трамп не продал бизнес и что ждет экономику США

Безопасная стратегия: как найти стабильность в условиях непредсказуемости

Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями?

Трампономика и страна «победившей макроэкономической дисциплины»

Импортозамещение по-американски:кто выиграет от политики Трампа

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.