США расширили санкции против России

СШA рaсширили дeйствиe сaнкций прoтив Рoссии eщe нa 7 физичeскиx и 8 юридичeскиx лиц. Oб этoм гoвoрится в сообщении американского Минфина, опубликованном в ночь на среду.

В обновленный «черный список» включены Михаил Дедов, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук, Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров и Олег Минаев, которые, как считают в Вашингтоне, являются руководителями Банка «Россия» или аффилированных с ним структур — «АБР Менеджмент» и Собинбанка.

Кроме того, санкции введены в отношении Евгения Пригожина, который, как сообщает американский Минфин, имеет «обширные деловые связи» с Минобороны РФ.

Санкции предполагают запрет на въезд в США и заморозку активов, а также запрещают американским гражданам деловые контакты с фигурирующими в списках лицами.

В списки США также попали предприятия Крымские морские порты (Керчь), Крымская железная дорога (Симферополь), Институт Стройпроект (Санкт-Петербург), ООО Старый город — Карст (Санкт-Петербург), ООО Росхимтрейд (Ростов-на-Дону, Темрюк), ООО Солид (Новороссийск), ОАО Транс-флот (Самара), компания Транспетрочарт (Санкт-Петербург).

«Сегодняшние действия являются ответом на незаконную оккупацию Россией Крыма и продолжающуюся агрессию на Украине», — цитирует сообщение Минфина исполняющего обязанности директора отдела по контролю за иностранными активами Джона Смита.

«Эти санкции направленного действия имеют целью сохранение давления на Россию, заставляя ее платить за оккупацию Крыма и препятствуя деятельности тех, кто поддерживает насилие и нестабильность на Украине», — заявил Смит.

Замминистра РФ Сергей Рябков назвал санкции США мнимыми и ничем не обоснованными враждебными действиями уходящей администрации и сказал, что Москва оставляет за собой право выбрать время, место и форму ответных действий, сообщил ТАСС.

Рябков также сказал, что Россия расширит свои списки в отношении США и не исключил асимметричный ответ на санкции.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.