Средний размер взятки в Москве превысил 2 млн рублей

Срeдний рaзмeр взятки в Мoсквe вырoс в 2,5 рaзa и прeвысил 2 млн рублeй. Oб этoм зaявил нaчaльник ГУ МВД Рoссии пo Москве Олег Баранов, сообщается на сайте Управы столичного района Силино.

«Средняя сумма взятки по статье 290 Уголовного кодекса (Получение взятки) возросла более чем в два с половиной раза и превысила 2 млн рублей», — сообщил он, выступая на коллегии московского МВД. При этом количество фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%.

Представитель ведомства подчеркнул, что количество раскрытий таких преступлений возросло в 2,5 раза. По его словам, также было выявлено около 9 000 преступлений в сфере экономики.

В сентябре 2016 года   Всероссийская антикоррупционная общественная приемная «Чистые руки» опубликовала доклад, где говорилось, что в 2016 году средний размер взятки в России увеличился до 800 000 рублей. Это на 25% больше, чем в 2015 году.

По их данным, Москва является лидером по уровню коррупции, на втором месте находится Московская область, на третьем —   Краснодарский край, Ленинградская область, Саратовская область, Татарстан, Крым и Самарская область.

Вас также может заинтересовать

Россия заняла 131-ое место в Индексе восприятия коррупции Transparency International

Россия не в лучшей компании: вышел новый индекс восприятия коррупции Transparency International

Итоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году

От коррупции к лоббизму: что для России хорошо

Без прикрытия: почему арестовали Евгения Дода

Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года

В деревню, в глушь, в Саратов: почему стартапу не стоит перебираться в Москву

Город для буржуа: в Москве строят внутреннюю заграницу в пределах Садового

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.