СМИ узнали о планах США и Южной Кореи создать спецбригаду для убийства Ким Чен Ына

Вooружeнныe силы Южнoй Кoрeи сoвмeстнo сo спeцнaзoм СШA плaнируют сoздaть в 2017 гoду спeциaльнoe подразделение, перед которым будет стоять задача ликвидации лидера КНДР Ким Чен Ына в случае войны с Северной Кореей. Об этом сообщило в воскресенье, 8 января, южнокорейское информационное агентство Yonhap со ссылкой на информированные военные источники в Сеуле.

Один из них рассказал агентству, что специальная бригада будет создана в этом году на базе существующих в США спецподразделений. Входящие в нее американцы будут находиться под командованием офицеров Южной Кореи. «Хотя бригада будет создана по американской модели, она будет приспособлена для действия в условиях, существующих на полуострове», — пояснил высокопоставленный источник в правительстве Южной Кореи.

Перед новым спецподразделением численностью от 1000 до 2000 человек будет поставлена задача по уничтожению политического и военного руководства КНДР, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына.

Вашингтон и Сеул условились провести в ближайшее время совместные учения для отработки возможных действий новой спецбригады. Агентство отмечает, что число подобных учений в этом году будет увеличено. 

Вас также может заинтересовать

Воспоминание о нашем будущем: фильм недели – «В лучах солнца»

Смерть Ким Чен Ира — это не конец проблем на полуострове

Медведев протянул Ким Чен Иру газопровод

8 самых интересных художественных панорам

Возможен ли для Северной Кореи «китайский путь»

Новый «мудрый вождь» будет управлять по-старому

Сколько стоит Единая Корея

В Пхеньяне начали готовиться к смерти Ким Чен Ира

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.