СКР завершил следствие по «делу Гайзера»

Глaвнoe упрaвлeниe пo рaсслeдoвaнию oсoбo вaжныx дeл СК Рoссии зaвeршилo слeдствиe пo   «дeлу Гайзера». Об этом сообщается на сайте ведомства.

В комитете рассказали, что уголовные дела в отношении 16 обвиняемых были выделены в отдельное производство. В зависимости от роли каждого им инкриминируются организация и участие с преступном сообществе, мошенничество,   легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и получение взятки.

В ведомстве отметили, что двое из них заключили досудебные соглашения о сотрудничестве, дали признательные показания и изобличили других соучастников.

СК установил, что преступное сообщество, в которое входили обвиняемые, было создано в 2006 году. Им руководили бывшие руководители Коми Вячеслав Гайзер и Владимир Торлопов, бывший главный советник главы региона   Александр Зарубин, замглавы республики Александр Чернов и бизнесмен Валерий Веселов.

По версии следствия, подозреваемые пытались завладеть высокорентабельными предприятиями региона или взять их под контроль, в частности, речь идет о приватизированном в 2010 году ГУП «Птицефабрика Зеленская». Фигуранты дела добились того, что акции этого предприятия стали принадлежать подконтрольному им юридическому лицу, пояснили в СК.

Вас также может заинтересовать

Каток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года

Что мы знаем о компании, из-за которой арестован партнер Вексельберга

Гайзер пошел на сделку со следствием

Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине

Чему учат топ-менеджеров обыски в компании Вексельберга

Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами

Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии

Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.