Путин решил не высылать дипломатов США из России в ответ Обаме

Прeзидeнт Рoссии Влaдимир Путин принял рeшeниe нe высылaть aмeрикaнскиx диплoмaтoв из Рoссии в oтвeт на новые санкции Вашингтона, в рамках которых 35 российских дипломатов должны покинуть территорию США в течение 72 часов. Об этом говорится в заявлении главы российского государства, опубликованном в пятницу, 30 декабря, на сайте Кремля.

«Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать», — говорится в заявлении Путина. Глава государства сообщил, что Москва не будет запрещать американским дипломатам, их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. «Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль», — заявил Путин.

Президент России расценил новые недружественные шаги уходящей администрации США как провокационные и направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Он подчеркнул, что по сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Вас также может заинтересовать

Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен»

Выборы-2018: не стоит волноваться

Фигура умолчания. О чем не сказал Путин в послании Федеральному собранию

Путин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу»

Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме

Ярмарка тщеславия: как работает современный рынок науки

Метаморфоза ОПЕК: что заставит нефтяной картель договориться

Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.