Останки почти всех погибших в катастрофе Ту-154 подняты на поверхность

Фoтo: ТAСС, Aртур Лeбeдeв

Учaстники пoискoвoй oпeрaции зaвeршaют пoдъeм фрaгмeнтoв oстaнкoв и тeл пoгибшиx в результате крушения Ту-154 Минобороны РФ под Сочи, сообщил в четверг «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Предварительно на поверхность подняты тела 20 человек и останки почти всех погибших. Для опознания большинства жертв трагедии потребуется генетическая экспертиза», — сказал источник.

Он сообщил, что военные авиаэксперты приступили к расшифровке двух бортовых самописцев, расшифровка третьего начнется во второй половине дня в четверг.

«Пленка третьего самописца подверглась механическому воздействию и воздействию морской воды. Однако основная информация с нее считывается», — сказал источник.

Два других черных ящика в хорошем состоянии. «Предварительно из них удалось получить сведения, свидетельствующие об обстоятельствах катастрофы и косвенно указывающие на совокупность факторов, которые потенциально могли привести к катастрофе», — сказал источник.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Накануне источник агентства в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС также говорил, что катастрофа могла произойти из-за совокупности человеческого фактора и технической неисправности.

«Предварительно, данные параметрического самописца свидетельствуют о некорректной работе механизма впуска-выпуска закрылков во время набора высоты. Одновременно есть основания предполагать, что летный экипаж в критической ситуации мог, не до конца оценив ситуацию, допустить ошибки в принятии решений, что в совокупности потенциально могло спровоцировать катастрофу», — сказал источник.

Самолет Минобороны Ту-154 пропал с радаров утром 25 декабря через несколько минут после вылета из Сочи. На борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, ансамбль песни и пляски имени Александрова и главу фонда «Справедливая помощь» Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Все находившиеся на борту погибли.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.