МВД выявило хищение 1 млрд рублей руководством одного из банков

Сoтрудники пoлиции выявили aфeру, связaнную с xищeниeм oкoлo 1 млрд рублeй aктивoв oднoгo из кoммeрчeскиx бaнкoв перед его ликвидацией. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства внутренних дел.

В ведомстве рассказали, что дело расследовали сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД  совместно со Следственным департаментом министерства. Официальный представитель МВД России Ирина Волк отметила, что речь идет о банке, лишенном лицензии в марте 2016 года.

По ее словам, проверка установила, что топ-менеджеры кредитной организации путем выдачи «технических» кредитов на подставных лиц, а также заключения с клиентами фиктивных договоров банковских вкладов похитили из кредитного учреждения 1 млрд рублей.

По информации силовиков, злоумышленники, заявляя клиентам о присвоении им особого VIP-статуса, заключали с ними сделки по размещению депозитов. Однако данные договоры по бухгалтерским учетам не проводились, а денежные средства в кассу не поступали, пояснила Волк. Также для сокрытия фактов хищения периодически подозреваемые передавали наличные клиентам якобы в виде процентов.

Вас также может заинтересовать

Побег от банкиров: почему россиянам не стоит держать свои сбережения за рубежом

Почему в России недоступна информация о преступлениях

Олег Тиньков: «Я такой — пришел, увидел, победил»

12 самых надежных банков России: рейтинг Forbes

В частном порядке

Звонок на передовую: видео из окопов и блиндажей Донецка

«Россия» опустила железный занавес

В стране чудес: как банкир Наталья Колобова перестраивает Московский зоопарк

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.