Медведев распорядился выделить 8,8 млрд рублей на поддержку авиастроения

Прeмьeр-министр Рoссии Дмитрий Мeдвeдeв пoдписaл пoстaнoвлeния oб инвeстицияx в aвиaстрoитeльную отрасль. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правительства России.

Минтрансу выделено 5 млрд рублей приобретения девяти самолетов Sukhoi Superjet 100 и Л-410 с целью их дальнейшей передачи по договорам лизинга. Кроме того, правительство заложило 3,8 млрд на приобретение 29 вертолётов производства акционерного общества «Вертолёты России» в целях пополнения парка воздушных судов российских авиакомпаний.

В кабинете министров подчеркивают, что предоставление бюджетных инвестиций будет способствовать загрузке производства и сохранению рабочих мест в филиале АО «Гражданские самолеты Сухого» в Комсомольске-на-Амуре и в АО «Уральский завод гражданской авиации», производящих самолёты Sukhoi Superjet 100 и Л-410, а также загрузке производства и сохранению рабочих мест на предприятиях АО «Вертолёты России», участвующих в производстве вертолётов типа Ми-8 и «Ансат».

28 декабря АО «Гражданские самолеты Сухого» сообщало, что все находящиеся в эксплуатации самолеты Sukhoi Superjet 100 успешно прошли проверку. В компании напомнили, что причиной был обнаруженный дефект в креплении пояса стабилизатора одного из воздушных судов.
 

Вас также может заинтересовать

Под куполом парашюта: как бизнесмены из Казани спасли десятки жизней

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.