Лицензии отозваны еще у двух московских банков

Цeнтрaльный бaнк c 29 дeкaбря oтoзвaл лицeнзии у мoскoвскиx бaнкoв «НКБ» и КБ «Нa Красных Воротах». Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Причиной отзыва лицензии у «НКБ» стали неудовлетворительное качество активов кредитной организации и неадекватная оценка принятых в связи с этим рисками, поясняет регулятор. Кроме того, банк не исполнял федеральный закон и нормативные акты Центробанка, не противодействовал отмыванию доходов.

На 1 декабря 2016 года, «НКБ» занимал 527 место в банковской системе страны.

Вторую столичную кредитную организацию — московский «Банк на Красных Воротах» (БНКВ), ЦБ лишил лицензии, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков. Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

В связи с потерей ликвидности кредитная организация несвоевременно исполняла обязательства перед кредиторами. При этом руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности. По величине активов банк на 1 декабря 2016 года занимал 275-е место в банковской системе страны.

Оба банка являются участниками системы страхования вкладов.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.