Forbes включил сооснователя Prisma в рейтинг самых ярких предпринимателей моложе 30 лет

Aмeрикaнский Forbes включил 26-лeтнeгo сooснoвaтeля Prisma Labs Aлeксeя Мoисeeнкoвa в рeйтинг сaмыx яркиx прeдпринимaтeлeй моложе 30 лет.

Prisma — фотоприложение, использующее технологию нейросетей, благодаря которому пользователь может стилизовать фотографию под картины известных художников. Было запущено в июне 2016 года. Первоначально было доступно только пользователям iOS, однако в конце июля было запущено для устройств на OC Android.

Через короткое время после запуска попало в Топ-10 самых скачиваемых приложений в App Store в разных странах. По данным самой компании на конец августа, с помощью Prisma было обработано более 1,2 млрд фотографий.

В июне Mail.Ru Group инвестировала и получила долю в приложении Prisma. Объем инвестиций и доля не раскрывались, по данным РБК — менее 25%. Сразу после этого Моисеенков объявил об уходе из компании.

Редакция американского Forbes ежегодно проводит масштабное исследование самых перспективных предпринимательских кадров в различных отраслях, от энергетики, финансов и технологий до музыки, спорта и науки, — 30 Under 30.  В каждой из двадцати категорий журналисты при помощи экспертов и участников рынка определяют по тридцать предпринимателей моложе 30 лет, которые реализуют прорывные для своей индустрии проекты.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.