Биржевой курс доллара опустился ниже 61 рубля на первых в 2017 году торгах

Биржeвoй курс дoллaрa oпустился нижe 61 рубля нa пeрвыx в 2017 гoду тoргax. Oб этoм свидeтeльствуют дaнныe Московской биржи.

По состоянию на 10:16 мск стоимость американской валюты составляла 60,8 рубля. Это на 47 копеек ниже уровня закрытия торгов 30 декабря 2016 года. Одновременно с этим подешевел и евро до 64,64 рубля.

Укрепление российской валюты происходит на фоне роста цен на нефть. По состоянию на 10:16 мск стоимость мартовского фьючерса нефти марки Brent выросла до $57,16 за баррель. В то же время на торгах 30 декабря, ставших последними в 2016 году, он опускался ниже $57.

Как поясняет Bloomberg, рост нефтяных цен произошел после того, как Кувейт и другие члены Организации стран-экспортеров нефти начали сокращать добычу в соответствии с соглашением, заключенным в ноябре 2016 года. Согласно условиям, ОПЕК и еще 11 стран, не выходящих в картель, в том числе Россия, сокращают добычу с 1 января 2017 года. При этом в США, крупнейшем потребителем топлива в мире, запасы нефти остаются на самом высоком сезонном уровне более чем за три десятилетия.

Вас также может заинтересовать

Ослабление евро: падение курса валюты может вызвать рост акций в ЕС

Ожидаемый обвал: акции, валюты и сырье могут рухнуть в следующем году

Рубль – горизонт стабильности

Brexit обвалил рынки и валюты: что будет с ними дальше

Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах

Штопор нефти: что думают финансисты о будущем рубля

Рекорды девальвации: какие валюты обесценивались сильнее всего за день

«Девальвация станет для россиян регулярным событием»

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.