Россия выплатит $125 млн по долгу СССР перед Югославией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Россия выплатит Республике Босния и Герцеговина (БиГ) часть долга СССР перед Югославией. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

Согласно документу, в счет погашения советского долга Россия выплатит Боснии и Герцеговине $125,158 млн.

Как следует из соглашения, в счет погашения советского долга Россия выплатит Боснии и Герцеговине $125,158 млн. Деньги будут перечислены разовым платежом в течение 45 дней после вступления в силу межправительственного соглашения, и по их получению власти Боснии и Герцеговины откажутся от каких-либо финансовых требований к России в связи с расчетами по торговле между СССР и СФРЮ.

Средства, полученные от России, будут разделены властями Боснии и Герцеговины между составляющими страну субъектами. При этом $72,59 млн (58% общей суммы) получит Федерация Боснии и Герцеговины, $36,295 млн (29%) — Республика Сербская, $3,755 млн (3%) — самоуправляемый округ Брчко. Оставшиеся $12,5 млн (10%) будут использованы на нужды общегосударственных органов власти Боснии и Герцеговины.

Вас также может заинтересовать

Андрей Козырев: настоящий камикадзе

15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.