Налог на имущество по кадастровой стоимости в 2017 году

Нaлoг нa имущeствo, бaзa пo кoтoрoму исчисляeтся oт кaдaстрoвoй стoимoсти oбъeктa, в 2017 году будет исчисляться с изменениями, внесенными Федеральным законом от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ.

Вспомним, что еще с 2015 года Федеральным законом от 4 октября 2014 года № 284-ФЗ был введен пункт 15 статьи 378.2 НК РФ, который допускал изменение кадастровой стоимости объекта в случае выявления технической ошибки в налоговом периоде, когда эта ошибка была выявлена. С 1 января 2017 года изменение кадастровой стоимости возможно при выявлении не только технической ошибки, но и другой, в результате которой кадастровая стоимость была определена ошибочно, — также в налоговом периоде ее выявления.

Перечень объектов недвижимости, который формируют субъекты РФ в целях обложения налогом на имущество по кадастровой стоимости, должен будет основываться на сведениях об объектах, содержащихся в ЕГРН, в том числе на сведениях об их разрешенном использовании (подп. 2 п. 1, подп. 2 п. 3, подп. 2 п. 4, п. 4.1 ст. 378.2 НК РФ).

Пунктом 10 статьи 378.2 НК РФ закреплено, что если объект недвижимости образован в результате законного действия с объектом, включенным по состоянию на 1 января в перечень объектов, облагаемых по кадастровой стоимости ( в том числе разделения на несколько), то для целей налога на имущество кадастровая стоимость вновь образованного объекта (объектов) определяется на день внесения сведений в ЕГРН.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.