Минфин сообщил о конвертации валюты от продажи пакета «Роснефти»

Конвертация валюты «Роснефтегаза» от продажи пакета акций «Роснефти» была осуществлена, это не повлияло на курс рубля. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«Бюджет получил в полном объеме деньги от «Роснефтегаза», платежки все пришли, пришли рубли. Конвертация осуществляется в таком режиме, чтобы эта сделка не повлияла на курсовые соотношения национальной валюты. Конвертация осуществлена. Самое главное, что влияние этой сделки на курс никто не почувствовал и не почувствует. Рубль подрос, так как цены на нефть выросли в этом месяце очень неплохо», — рассказал Силуано. 

Он пояснил, что «Роснефтегаз» в координации с Минфином конвертировал валюту, поступившую от продажи 19,5% акций «Роснефти» иностранному консорциуму Glencore и Катарского суверенного фонда.

Ранее в пятницу, 23 декабря, президент Владимир Путин заявил, что иностранные инвесторы в полном объеме перечислили средства за приватизированный пакет в 19,5% акций «Роснефти», и деньги уже в бюджете.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин 7 декабря доложил Путину о завершении подготовки приватизации акций компании, а 10 декабря участники сделки сообщили о подписании соглашения. Как писал Forbes, после покупки доли в «Роснефти» швейцарский трейдер  может стать крупнейшим покупателем ее нефти наряду с China National United Oil Corporation — дочерней компанией CNPC.

Согласно условиям сделки, в дополнение к существующим контрактам Glencore подпишет еще один пятилетний контракт на 220 000 баррелей нефти в сутки — это соответствует 10,9 млн т в год.

 

Вас также может заинтересовать

Урок для всех элит: почему Алексея Улюкаева взяли, как в 1937-м

Разводной ключ: как может обогатить расставание с мужем

Что неладно с новой российской «большой приватизацией»

«Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией

Ликбез от нефтяников: как получить налоговый вычет

Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине

Енисей для Хотиных: бизнесмены претендуют на компанию сына главы «Росатома»

Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.