Главбух пяти организаций осуждена на 9 лет

В Пeрмскoм крae oсуждeнa глaвный буxгaлтeр пяти муниципaльныx oбрaзoвaтeльныx учрeждeний – одной школы и четырех детских садов. Суд признал ее виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, злоумышленница, имея доступ к расчетным счетам организаций и пользуясь доверием их руководителей, методично перечисляла на свои личные банковские карты денежные средства, предназначенные для выплаты стимулирующих надбавок педагогам, а также на материально-бытовое содержание учреждений (текущий ремонт, покупка мебели, игрушек, литературы, посуды, канцелярских принадлежностей и другое).

Придавая правомерность своим действиям, главбух сообщала руководству образовательных организаций, которые полностью доверяли ей в данном вопросе, что финансирование от учредителей по данным статьям полностью отсутствует. Совокупный ущерб от ее действий составил 12 млн рублей.

Суд приговорил мошенницу к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, она оштрафована на 4 млн рублей и на 3 года лишена права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в муниципальных учреждениях.

Также удовлетворены гражданские иски пяти образовательных учреждений города Краснокамска на сумму 12 млн рублей.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.