Бывший диктатор Уругвая Грегорио Альварес скончался на 92-м году жизни

Бывший диктaтoр Уругвaя гeнeрaл Грeгoриo Aльвaрeс, бывший oдним из рукoвoдитeлeй вoeннoгo пeрeвoрoтa в 1978 гoду и президентом страны с 1981 по 1985 год, умер в центральном военном госпитале Монтевидео на 92-м году жизни, сообщила в среду, 28 декабря, уругвайская газета El Pais.

Альварес был задержан в 2007 году. И в 2009 году был приговорен к 25 годам тюрьмы за убийства, совершенные за годы военной диктатуры. В декабре 2016 года Альварес перенес инфаркт и был переведен в госпиталь. Там он и скончался из-за осложнения после инфаркта миокарда.

Альварес родился в семье военных. В 1971 году он возглавил объединенное командование вооруженных сил, которое руководило операциями против городской герильи — левого повстанческого движения «Тупамарос». В 1973 году генерал Альварес принимал участие в военном перевороте, в результате которого в стране воцарилась военная диктатура. В 1978 году Альварес был назначен главнокомандующим Сухопутными силами и, по данным обвинения, получал сообщения о всех репрессиях в отношении противников военного правительства, в том числе похищениях, пытках и убийствах без суда и следствия. В 1981 году правящий орган военной диктатуры — Совет национальной безопасности — назначил Альвареса президентом страны.

Вас также может заинтересовать

Экономика цветных революций: как снижение сырьевых доходов разрушает диктатуры

Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.