Торговля акциями PayPal

PayPal является крупнейшей в мире электронной платежной системой с общим количеством пользователей до 180 млн. человек. С 2002 года эта компания являлась частью гигантской торговой площадки eBay, но с 2015-го года ее акции продаются на фондовых биржах отдельно, и на сегодня это полностью независимая публичная компания.

Развитие компании PayPal

Компания PayPal Inc. начала свою деятельность в 2000 году – с самого начала это было обслуживание платежей на электронных аукционах eBay. Уже через два года PayPal полностью вошла в состав eBay, и через нее оплачивалось более половины сделок в этих интернет-аукционах и интернет-магазинах.

Этот огромный объем операций способствовал бурному росту компании – со временем она стала настоящим стандартом в области электронных платежей для 190 стран мира. Компания осуществляет также выпуск собственных платежных карт, является платежным шлюзом, и постоянно открывает новые сервисы и возможности для своих клиентов.

В числе последних нововведений стоит отметить сервис PayPal.me для создания собственных страниц для оплаты платежей, или устройство PayPal Here – кардридер для подключения к мобильным телефонам и превращения их в аналог POS-терминалов. Постоянный рост качества услуг и географического покрытия привел к тому, что компания PayPal в интернет-магазине акций стала котироваться даже дороже после своего разъединения с eBay.

Преимущества торговли акциями PayPal

Акции этой электронной платежной системы хорошо подходят и для торговли, и в качестве актива для инвестиций. В долгосрочной перспективе они достаточно стабильно растут в цене, что позволяет уверенно просчитывать сделки по купле и продаже акций. Вот лишь некоторые преимущества выгодности торговли акциями этой компании:

• Распространенность по всему миру – PayPal работает в 190 странах и с 24-ю национальными валютами.

• Статус финансовой организации на территории США.

• Возможность заниматься банковской деятельностью на территории ЕС.

• Постоянное расширение спектра оказываемых услуг.

• Охват все новых и новых рынков – в мире не существует более доступного способа перевода средств, который не требует физического посещения банков или других точек отправления и выплат.

Финансовая стабильность главный плюс – за 2015 год доход PayPal составил 9,2 млрд. долларов, что превысило показания 2014-го года на 15%, а прогнозы аналитиков самой компании – на 6%.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.