Как организовать бизнес по аренде спецтехники

Такое бизнес-направление, как сдача в аренду различных видов современной спецтехники, является далеко не простейшим. Тем не менее, если грамотно подойти к подготовительному этапу, от этого бизнеса можно получить значительные дивиденды. Строительство не может обойтись без такой техники, как трактор, погрузчик, экскаватор. Универсальный колесный бульдозер К-702-МБА 01 БКУ ПТК также необходим. Множество строительных организаций обращаются к компаниям, предлагающим технику в аренду, чтобы сделать всё в срок.

Бизнес с большим стартовым капиталом

Прежде всего, регистрируется ООО или ИП, после чего приобретается несколько единиц спецтехники. Речь может идти о:

  • самосвалах;

  • экскаваторах;
  • погрузчиках и т. п.

Следующий этап — регистрация техники, аренда офиса, ангара под технику. Вам понадобятся опытные операторы, механик, автослесарь, чтобы поддерживать работоспособность техники. Каждая машина должна быть оборудована спутниковой системой наблюдения (для контроля работы оператора). Разумеется, для такого бизнеса потребуются значительные начальные расходы. Окупается такой вид достаточно долго.

Бизнес с самозанятостью

Хороший способ бизнеса, связанного с арендой техники, — это приобретение единицы техники, которая затем используется для работы. Больших денег он не требует. Минимального, но стабильного дохода можно добиться, если приобрести автокран и работать на нём. Есть и недостатки. Прежде всего, этот бизнес трудозатратен. Кроме того, технику нужно ремонтировать, обслуживать, поддерживать в рабочем состоянии.

Вариант с субарендой

Принцип такого бизнеса заключается в том, что предприниматель арендует единицу техники, например земснаряд, на долгий срок, сдавая на меньший. Подобный способ требует согласия арендатора и внесения крупного залога. В настоящее время — весьма распространённая бизнес-технология.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.